奈良山添にて最高峰の
味わいを生みだす
製茶農園「大和園」の
最高級大和抹茶を使用。
丁寧に育てられた高貴な香りと
上品な味わい、その魅力を
抹茶スイーツのパティシエが
余すことなく
心を解す贅沢な甘味に
仕上げました。
大和が誇る抹茶の頂きを
ぜひご賞味ください。
奈良山添にて最高峰の味わいを生みだす
製茶農園「大和園」の
最高級大和抹茶を使用。
丁寧に育てられた
高貴な香りと上品な味わい、
その魅力を抹茶スイーツのパティシエが
余すことなく心を解す贅沢な甘味に
仕上げました。
大和が誇る抹茶の頂きを
ぜひご賞味ください。
奈良山添にて最高峰の味わいを生みだす
製茶農園「大和園」の最高級大和抹茶を使用。
丁寧に育てられた高貴な香りと上品な味わい、
その魅力を抹茶スイーツのパティシエが
余すことなく心を解す贅沢な甘味に仕上げました。
大和が誇る抹茶の頂きをぜひご賞味ください。
職人の手で、ひとつひとつ丁寧に作り上げた至高の味わい。厳選された上質な茶葉から成る最高級大和抹茶本来の芳醇な香りと濃厚な旨味を凝縮させ、抹茶の魅力を最大限に表現。さらに抹茶パティシエが厳選した、柔らかに口溶けるフランス産クーベルチュールチョコレートを使用し、絶妙なバランスの甘さに仕上げております。上質な素材と職人の製法にこだわった、大和が誇る贅沢な抹茶テリーヌをぜひご賞味くださいませ。
歴史ある古都奈良には日本茶発祥の地とされる物語があります。その昔、唐へと渡った空海が茶の種を持ち帰り、日本で初めて奈良・大和の地で茶栽培をはじめたとされています。そんな日本茶の歴史が息づく奈良山添の地で、今日もその歴史を受け継ぎ続けている製茶農園「大和園」。
茶づくりに適した気候と茶職人のプライドから仕上げられるお茶の素晴らしさは数々の受賞歴にも裏付けられています。職人が手掛ける大和抹茶は、上質な茶葉のみを選出し長い時間をかけて丁寧に生み出されてます。
抹茶の色、香り、味わい、余韻、五感で感じる全てを、ソムリエエクセレンスならではの繊細な嗅覚と味覚の分析能力をいかし、茶葉の産地や品種の特性を使い分けながら厳選した素材を組み合わせ、抹茶のポテンシャルを最大限に引き出した斬新で唯一無二のこだわりの高級抹茶スイーツを展開中。
丁寧かつ熟練した技術、独創的で柔軟性の高い提案力で数々のレシピには定評があり、一流ホテル、老舗茶舗、ミシュラン星付きの料亭などのスイーツの商品開発並びに製造を多数手がける。
テリーヌは冷凍状態のままアイスケーキのようにもお召し上がり頂けますが、温度が上がるにつれて、抹茶の風味がより一層広がります。
冷蔵庫にて3〜4時間程度解凍した頃が食べ頃となります。
解凍時間によって、抹茶の旨みや渋みに変化が生まれ、お好みの風味・食感でお愉しみいただけます。
とても濃厚な味わいとなりますので5mm〜1cm程度にスライスしてお召し上がりください。
テリーヌは冷凍状態のままアイスケーキのようにもお召し上がり頂けますが、
温度が上がるにつれて、抹茶の風味がより一層広がります。
冷蔵庫にて3〜4時間程度解凍した頃が食べ頃となります。
解凍時間によって、抹茶の旨みや渋みに変化が生まれ、お好みの風味・食感でお愉しみいただけます。
とても濃厚な味わいとなりますので5mm〜1cm程度にスライスしてお召し上がりください。
テリーヌは冷凍状態のままアイスケーキのようにも
お召し上がり頂けますが、
温度が上がるにつれて、抹茶の風味がより一層広がります。
冷蔵庫にて3〜4時間程度解凍した頃が食べ頃となります。
解凍時間によって、抹茶の旨みや渋みに変化が生まれ、
お好みの風味・食感でお愉しみいただけます。
とても濃厚な味わいとなりますので
5mm〜1cm程度にスライスしてお召し上がりください。
心打つ四季折々の風景を誇る
大和景勝地のひとつ「吉野」。
その豊かな自然から育まれた
吉野本葛を贅沢に使用しました。
万物の繋がりを意味する「えにし」
大和の歴史深い美しさと
古くから受け継がれる味わいと共に
いつまでも日本の心と縁深く、
やがて未来へと紡ぎ続けるよう
想いをこめた大和の和菓子です。
四季彩豊かな美味しさを
ご堪能くださいませ。
桜花塩漬けを一輪浮かべた、やさしい甘さの味わいに、春に舞い散る桜の麗かな一景を感じさせてくれます。
抹茶香る葛餅で滑らかな小豆羊羹を包みました。抹茶のほんのりとした風味は爽やかな初夏の新緑の景色を思わせてくれます。
なめらかな葛餅で甘酸っぱい梅のつゆあかね羊羹を優しく包みました。山陰に落ちる穏やかな夕暮れを思う一品です。
コクのある黒豆羊羹に黒豆かのこをアクセントに、上品な口あたりに仕上げました。朝霧から晴れ出した山頂の一景を憶える一品です。
やさしい口どけの葛餅で香ばしい甘さの小倉羊羹を包みました。大和の広大な遠景を冬の霞がぼんやりと覆う朝を思い描きます。
桜花塩漬けを一輪浮かべた、やさしい甘さの味わいに、春に舞い散る桜の麗かな一景を感じさせてくれます。
抹茶香る葛餅で滑らかな小豆羊羹を包みました。抹茶のほんのりとした風味は爽やかな初夏の新緑の景色を思わせてくれます。
なめらかな葛餅で甘酸っぱい梅のつゆあかね羊羹を優しく包みました。山陰に落ちる穏やかな夕暮れを思う一品です。
コクのある黒豆羊羹に黒豆かのこをアクセントに、上品な口あたりに仕上げました。朝霧から晴れ出した山頂の一景を憶える一品です。
やさしい口どけの葛餅で香ばしい甘さの小倉羊羹を包みました。大和の広大な遠景を冬の霞がぼんやりと覆う朝を思い描きます。
桜花塩漬けを一輪浮かべた、やさしい甘さの味わいに、春に舞い散る桜の麗かな一景を感じさせてくれます。
抹茶香る葛餅で滑らかな小豆羊羹を包みました。抹茶のほんのりとした風味は爽やかな初夏の新緑の景色を思わせてくれます。
なめらかな葛餅で甘酸っぱい梅のつゆあかね羊羹を優しく包みました。山陰に落ちる穏やかな夕暮れを思う一品です。
コクのある黒豆羊羹に黒豆かのこをアクセントに、上品な口あたりに仕上げました。朝霧から晴れ出した山頂の一景を憶える一品です。
やさしい口どけの葛餅で香ばしい甘さの小倉羊羹を包みました。大和の広大な遠景を冬の霞がぼんやりと覆う朝を思い描きます。
熟れし梅に使われている梅果汁は
古木の苗を
品種改良せず
樹齢二百年を超える
長い年月を経て
育まれてきた
日本古来から続く味わいの
幻の梅と言われる「杉田梅」から
丁寧に抽出しています。
まぼろしの熟れし梅は
長年受け継がれてきた杉田梅を
未来へと守り育てたいという
強い想いがこめられています。
原生種杉田梅の梅本来の酸味と旨味を
是非ご賞味くださいませ。
古より五月雨は「梅の雨」と呼ばれています。
この季節に降り注ぐ一雨一雨ごとに大きくなる梅の果実、固い青梅が熟し、やがて黄から紅へと色づいていく。そんな心豊かな光景を感じさせてくれる熟れし梅。
幻の杉田梅果汁を贅沢に使用し、ほどよい甘さと口あたりにこだわって、じっくりと炊き詰めた「こがね」は初夏の甘酸っぱさを愉しませてくれる一品です。
秋から冬、冬から春へと巡る季節、ゆっくりと朝を迎える藍の空に紅黄の日が差し込む幻想的な明けの空。そんな不思議な空の表情は「かぎろひ」とうたわれます。
幻の杉田梅果汁を丁寧に寒天と炊き詰め、純白な淡雪羹に散りばめました。芳醇でまろやかな味わいと、うつろいゆく季節の香りをご賞味くださいませ。
4個入・ギフトボックス
こがね2個/かぎろひ2個
8個入・ギフトボックス
こがね4個/かぎろひ4個
10個入・ギフトボックス
こがね5個/かぎろひ5個
10個入・籠詰合せ
こがね5個/かぎろひ5個
4個入・ギフトボックス
こがね2個/かぎろひ2個
8個入・ギフトボックス
こがね4個/かぎろひ4個
10個入・ギフトボックス
こがね5個/かぎろひ5個
10個入・籠詰合せ
こがね5個/かぎろひ5個
4個入・ギフトボックス
こがね2個/かぎろひ2個
8個入・ギフトボックス
こがね4個/かぎろひ4個
10個入・ギフトボックス
こがね5個/かぎろひ5個
10個入・籠詰合せ
こがね5個/かぎろひ5個